教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
我院召开期末本科教学工作会议
2014-12-11 00:00  

2014年12月10日下午,学院召开了期末本科教学工作会议。方建军副院长、各系(部)书记、主任、副主任及教研室主任参加了会议。会议由教务处刘文平处长主持。

会议主要包括“2015年本科招生工作”和“期末教学工作安排”两项议题。首先刘文平处长就9月22日市委教育工委和市教委纪检组对我院2014年本科招生考试工作的入校检查意见进行了反馈,检查组在肯定我院工作平稳顺利的同时,也指出了一些不足,要求大家在2015年的招生工作中进一步整改落实,同时,刘处长还对2015年本科招生考试工作提出了几点要求,包括考试内容的修订,考试时间的安排,以及考前辅导的问题等等,希望各系利用放假前的时间,对招生工作做好预热和准备,为新一年的招生奠定良好的基础。

接下来方建军副院长就本学期的教学工作谈了三个方面的意见。一是学风建设有待于进一步加强。他从学生的课堂出勤情况分析了学风方面存在的问题,提出了“自律”与“他律”的管理方法,要求从管理干部到任课教师都要增强责任心,从多角度,全方位对学生心理行为进行引导和规范,形成网状的管理模式,真正营造良好的学习风气。二是进一步规范课堂教学。他特别提出新生入学的“慢热”状态,应该在完成入学事宜后,尽快建立科学、合理、稳定的教学秩序。同时,作为实践性突出的音乐院校,更不能忽视专业基础课和文化课的教学,艺术实践与课堂教学应该相辅相成,互相促进。另外,学院在课程结构中增设了网络选修课程,在拓宽学生学习口径的同时,也要坚持“宽选严出”原则,把好学习质量关。三是做好期末考试的准备工作。“考风考纪”始终是教学管理的重要内容之一。他要求在做好考前复习辅导的同时,应该对考试管理人员和监考老师进行培训,规范琴房使用、钢琴调律、命题、监考、阅卷、评分等环节的管理秩序,提升期末考试的管理质量和水平。

发布时间:2014/12/11

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 教学成果
* 本科课程
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有