教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
天津音乐学院关于2015年度中青年教师考核的通知
2015-05-05 00:00  

 

根据《天津音乐学院中青年教师专业考核管理规定》(津音政[2009]26号)文件精神,为进一步加强我院师资队伍建设,督促、激励我院中青年教师提高业务水平和实践能力,积极稳步推进对中青年教师的培养与管理工作,全面提高我院教学科研水平,现进行我院2015年度中青年教师专业考核。

一、考核对象

1.2015年年龄在45周岁以下(含45周岁)的表演类或2014年年龄在45周岁以下(含45周岁)的理论类教师岗的全部聘用人员。所有考核对象的年龄计算按照出生的具体年份计算,不以生日为准。

2.在学院批准期限内因公派出国留学而不在岗的教师以及怀孕待产、休产假的女教师,可以申请不参加本年度考核但不能参加本年度职称评审、招生评委工作。

3.因特殊情况未能参加考核者,需按程序申请缓考,学院将在考核结束后6个月内统一安排补考。参加补考的考核结果只有一般与较差两个等次。

4.对无故缺考者,按考核较差等次处理。

二、考核内容

考核内容包括日常专业教学表现考核和专业展示考核。日常专业教学表现由各教学单位考核评价,占其总分值的10%;专业展示考核由学院统一组织,按教师所教授课程类型分别进行,占其总分值的90%。

1.器乐表演类课程教师:自选能够体现自身专业水平的练习曲、乐曲。时间不少于十五分钟。

2.声乐表演类课程教师:自选能够体现自身专业水平的两首以上歌曲(美声唱法教师至少演唱一首中国歌曲)。时间不少于十五分钟。

3.钢琴艺术指导教师:随所伴奏教师一并考核。伴奏作品时间少于30分钟者,另须演奏一首能够体现自身专业水平的练习曲或乐曲。

4.指挥教师随堂进行考核。

5.音乐学系教师:通过举办公开讲座方式予以考核。

6.作曲系教师:进行不少于20分钟的综合能力多项测试。

7.舞蹈、表演类课程教师:自选能够体现自身专业水平的舞蹈、表演作品片断;35岁以下青年教师,时间不少于15分钟。

8.基础部、艺术管理系、音乐教育系、戏剧影视系理论课教师:进行不少于20分钟的公开教学,并回答有关课程内容的提问。

三、考核时间

所有中青年教师考核时间定于2015年6月8日—6月26日。

四、其他事项

1.参加考核的教师,其考核内容不得与本人以前考核内容重复。

2.同时担任专业个别课与共同课的教师,按所担任的专业课程内容进行考核。

3.考核成绩将作为教师职称评定、评优、招生评委等工作的重要参数。

4.请各教学单位务必于2015年5月27日前将《考核内容表》填好签字盖章后报教务处,电子版发到教务处邮箱。

5.具体各教学单位的考核时间和地点与教务处沟通协调后统一公布,教师考核顺序由各教学单位组织抽签决定。

本次考核执行《天津音乐学院中青年教师专业考核管理规定》(津音政[2009]26号)文件。最终解释权归教务处、人事处。

 

 

                                                                                                       教务处  人事处

                                                                                                          2015-5-4

发布时间:2015/05/05

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 教学成果
* 本科课程
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有