教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
我院2010年本科招生报考工作圆满结束
2010-04-24 00:00  

       本站讯   在院招生领导小组的正确指导下,在各部门、各教学单位的大力支持下,在全体工作人员的共同努力下,我院顺利完成了2010年本科招生报名、考试相关工作。

        一、领导对招生工作高度重视

        年初我院成立了招生工作领导小组,根据对今年招生政策的调整以及招生形势的分析,召开了会议对今年的招生作了详细的部署,为今年的招生指明了方向。院领导还亲自带队到各外招考点组织招生工作,对突发事件现场解决,提高了工作效率,使今年的外招工作得以顺利圆满完成。

        二、加强外省市考点的建立

        今年我院共设立了兰州、长沙、福州和杭州四个外招考点,进一步加强外招考点的招生宣传工作,扩大影响,提高声誉,有效地增加了报考规模,共报名936人,比去年增加一倍,占我院报名人数的三分之一。并有95人专业考试合格,生源质量较去年有了很大的提高。

        三、加强招生宣传力度

        我们充分利用报纸、网络、海报等多途径进行广泛而细致的宣传,使广大考生多途径的了解到学院的招生信息。及时印制招生简章进行分发,并在校园网中公布。在外招考点印制海报,利用当地各种报刊刊登招生宣传广告,利用学校网络发布招生信息,方便考生和家长查阅各种招生信息。今年我们接到招生咨询电话200多个,生源比去年有所增加。

        四、报名考试工作紧张有序

        为了报名、考试工作的顺利进行,我们成立了多个工作组,分工明确,制定详细的工作流程,从资格审核、报名缴费、资料收取、信息录入,到专业考试、成绩核定、试卷评阅,都有专人负责,考生能够在最短的时间内办理好报名手续,参加专业考试,有效地确保各项工作的零失误。

        五、进一步加强纪检监察力度

        院纪检监察部门对招生工作给予了大力支持,针对招生工作出现的新情况、新问题,建立健全的监督工作机制,不断加大工作力度,按照“在参与中监督,在监督中服务的工作原则”,认真做好招生监察工作,努力为我院招生工作的公平、公正提供保证。在今年的招生工作中,纪检监察员“一岗双责”,即协助招生办公室完成招生的工作,又在出题、核分、阅卷等多个重要环节起到监察作用,使招生工作得以顺利完成。

        我院的本科招生报考工作己基本结束,在学院领导的指导下,我们将努力完成好7月份的本科录取工作,为今年的本科招生工作画上完满的句号。

发布时间:2010/04/24

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 课程建设
* 教学成果
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有