教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
【图片】市教委专家组入校检查我院本科毕业论文工作
2009-09-02 00:00  

       本站讯  2009年6月8日,天津市教委专家组到我院指导检查本科毕业论文工作。副院长靳学东和教务处长林聪陪同专家参加了声乐系本科毕业论文答辩会。然后,专家组听取了林处长对2009年本科毕业论文工作的汇报,靳院长也就我院的本科毕业论文的质量和管理与专家交换了意见,最后,专家组认真审阅了我院2009届毕业生的论文及相关材料,反馈了评审意见。

        经过检查,专家组认为我院今年进一步完善了毕业论文管理工作,制定了相关管理规定。围绕提高毕业论文质量提出了新的要求。提出通过毕业论文工作,重点培养学生调查研究、文献检索、资料收集和分析、创新能力。进一步加强学风建设,学校结合自身特点对毕业论文命题工作进行了规范,拟定了命题范围,使学生论文研究与专业方向密切结合。论文答辩进一步规范化,从答辩现场考察可以看出,答辩委员会老师认真负责,学生精神投入,效果好。同时,专家也提出了几点意见:第一,今后可加强分类指导,对不同专业有不同要求,这样可能更符合各专业教师、学生的实际情况。第二,论文答辩的时间要按学院的规定给予保证,使学生能充分表达自己的想法。第三,进一步加强论文写作、答辩过程的规范。此外,专家还就论文检查过程中发现的一些具体问题和与会人员交换了意见。

        教务处认真听取了专家的意见,与专家进行了深入的交流,并将尽快出台整改方案,修订本科毕业论文管理规定,同时加强对2010年毕业论文的管理力度,加大人力、财力的投入,努力使本科毕业论文的质量有所提高,管理更加规范。

 

 

 

 

 

发布时间:2009/09/02

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 课程建设
* 教学成果
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有