教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
【图片】加大课程建设力度 稳步推进选修课程建设进程
2009-09-03 00:00  

       本站讯  课程建设是学科建设中最基本的元素之一,课程建设也是人才培养过程中最基础的建设环节。不断加大课程建设力度才能更好的构建学生的培养方案,提高学院整体教学质量和教学水平。选修课程建设更是课程建设中不可或缺的一环,依据津音教[2005]2号文件要求,目前我院正在分阶段、有步骤的稳步推进选修课课程的建设进程。在原有选修课的基础上进一步拓展学生的选修空间,同时增加对不同专业学科领域的涉足,并对专业选修课程进行不同程度的政策倾斜。

        2009年8月27日下午2点开始,在南院B8课室进行本学期新增课程的评审活动。评审活动在严肃而热烈的气氛中进行,教务处林聪处长亲自参加专家组的评审工作,副院长靳学东教授亲临评审现场聆听,共有《体育与健康》等14门课程通过专家组评审。

         本次申报新增课程分别涉及基础课部、作曲系、手风琴键盘系、音乐教育系、艺术管理系五个教学单位教师共申报的16门课程。其中的14门课程通过了专家的评审。他们分别是《体育与健康》(贾嘉)、《英语基础口译》(马莉)、《英语音乐剧赏析》(马莉)、《计算机音乐编程——初级班》(杨愷)、《计算机音乐编程——高级班》(杨愷)、《流行和声基础理论》(杨愷)、《流行手风琴组合室内乐》(罗汉)、《电钢琴》(副科)(张惟然)、《音乐理论》(李林)、《世界电影简史》(马广洲)、《三维动画制作》(姜萌)、《平面广告设计》(任兀)、《数字音频制作》(潘海啸)、《电视后期合成技术》(潘海啸)。

         专家评审组一致认为本学期的新增课程较以前无论是教学内容还是授课模式都有了很大的提高,在贴近社会时代需要方面有所创新,所申请的课程更加具有时代性、社会性和实用性,进一步提高了学生适应社会的能力,并具有逐渐向新领域延伸的趋势,拓展了学生的知识层面,提高了学生的理论水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

发布时间:2009/09/03

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 课程建设
* 教学成果
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有