教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
宋国生老师荣获“天津市市级教学名师奖”称号
2009-09-04 00:00  

           本站讯 根据津教委高[2009]5号文件精神,我院经过院领导研究决定,推荐宋国生老师参评天津市教委组织的“第五届高等学校教学名师奖”的评选活动。

        经过教委专家组的集中评议,宋国生教授作为天津市民乐界的领军人物之一,集二胡演奏家、作曲家、民乐教育家、理论家于一身。宋国生教授具有很高的艺术造诣;有处于全国领先地位的二胡演奏理论、教学理念和教学方法;有近五十年丰富的教学经验;多年来,他一直担任着二胡及其他多种中国乐器专业方向的本科生、研究生大量的教学任务,收到了显著的效果。培养出了包括当代著名二胡演奏家,中国音乐学院副院长宋飞教授;民族音乐理论家、我院副院长靳学东教授;著名二胡演奏家我院教务处长林聪教授等大批优秀专业人才。

宋国生教授的学术成就,特别是他的代表性著作《二胡演奏艺术》及代表性声乐作品《老两口学毛选》、二胡曲《豫乡行》等,在民乐界乃至广大群众中整整影响了整整两代甚至三代人。

经天津市教委专家组评审、院内公示,宋国生老师荣获“天津市市级教学名师奖”称号。

 

发布时间:2009/09/04

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 课程建设
* 教学成果
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有