教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
我院召开2015-2016学年第二学期本科教学工作会议
2016-06-24 18:12  

   

2016615下午1530,我院本科教学工作会议在图书信息楼第二会议室召开。方建军副院长、各教学单位主任、教务处负责同志及相关工作人员参加了会议。会议由教务处长刘文平主持。

首先,方院长对本次教学工作会议的主旨及具体的四项教学改革工作议题进行了概括说明。学院在经过多方考察、调研和论证的基础上,结合目前教学管理的实际运行情况,本着提高教学质量、提升教学水平、服务全院师生的主旨,依据“自下而上、自上而下、充分酝酿、集思广益”的原则,推动实施四项教学工作:一、2015年版本科教学计划的修订工作;二、大小课同步开课;三、音乐表演专业主课授课模式改革;四、进一步加强教学管理。

接着,刘文平处长分别就上述四项工作的背景、依据、目的、调研情况、主要措施、分工流程等具体情况进行了详细介绍,强调教学计划作为学院人才培养的总体设计实施方案,是规划专业设置、安排教学内容、组织教学程序的基本文件,在修订过程中既要体现社会时代的新需求,又要根据专业定位设定特色课程体系,是关乎学院专业建设发展的重要工作。随后,刘处长一并对2016-2017学年第一学期的相关教学管理工作进行了布置,要求各教学单位务必于2015-2016学年第二学期末将所有课程调整和安排等工作落实到位,以保障下学期教学工作顺利运行。

本次本科教学工作会议的召开将具体的教学改革工作落到实处,对提升学院本科教学质量、推进教学改革进程具有重要的指导意义。今后,学院将继续加强本科教学内涵建设,推进教学改革进程、规范教学管理程序、严格教学监控流程、进一步提高本科教学质量提升教学水平。

  

  

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 课程建设
* 教学成果
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有