教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
我院召开“学风建设活动月”工作部署会
2017-05-10 17:17  

  

58日上午9点,我院“学风建设活动月”工作部署会在南院图书信息楼第二会议室召开。会议由党委副书记董洪霞主持,党委书记索玉华、副院长方建军出席,教务处、科研与研究生处、学工部等相关职能处室和各教学系部党政负责人参加了会议。

首先,董书记强调了学风建设在高校思想政治工作和教育教学工作中的重要性,分析了当下学风建设的问题和严峻形势,指出我院要以此次“学风建设活动月”为契机,狠抓学风,以学风正班风、促校风,努力营造良好的学习氛围和育人环境。

接着,教务处刘文平处长介绍了“学风建设活动月”的指导思想、工作目标、时间安排,并就活动期间开展的舆论宣传引导、专项督导检查、学风建设大讨论、签订诚信承诺书、组织经验交流会等各项工作进行了具体部署。

方院长在发言中强调:学风建设不是一阵风,要转变思想观念,抓住“诚信”这一核心,定制度、学制度、用制度,从严治教、从严治学。方院长列举了我院学风建设存在的各种现象和问题,从学生、教师、管理队伍三个主体出发深入分析了造成这些问题的原因,提出了各部门齐抓共管、教师积极参与、学生加强自我管理等措施和建议。

最后,索书记作总结发言,针对学风问题重点谈了三点意见。第一,学风建设是人才培养的一个永恒主题。索书记从人才培养和立德树人的层面,反思学风教育年年抓,是否管到了点上?第二,教师要以身作则,以教风促学风。作为一名高校教师,一定要站在家长的角度思考:你能给予学生什么?第三,良好的校园环境也是学风建设的重要组成部分。教学硬件设施的提升改造和积极向上学习氛围的营造,都是形成优良学风不可或缺的重要条件。索书记要求:此次学风建设活动要充分动员全体师生,积极教育引导,落实到各系各班级。活动结束后,各部门、各教学系要做好经验总结和研讨工作,积极探索并形成学风建设的长效机制。

   

   

   

  

  

  

  

  

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 课程建设
* 教学成果
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有