教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
方建军副院长率团赴香港访问交流
2017-11-30 09:59  

本站讯(编辑 刘文平  责任编辑 孙佳怡  摄影 王荣)为进一步提高人才培养质量,提升我院国际化合作办学水平,20171119日至23日,副院长方建军、教务处长刘文平、人事处长王荣、戏剧影视系主任周海涛一行4人,赴香港演艺学院、香港大学和香港中文大学进行访问交流。

在香港演艺学院,天津音乐学院代表团先后与校长华道贤教授、音乐学院院长蔡敏德教授、戏剧学院院长潘惠森教授等会谈,双方围绕专业设置、师资编制、课程体系、主科教学、艺术实践、毕业考核等话题展开深入的交流。会谈结束后,代表团由舞台及制作艺术学院院长蔡敏志教授陪同,参观了戏剧舞台、灯光设计、布景与服装设计、道具制作等实践场地和教学设施。

与香港演艺学院校长和音乐学院院长合影

与香港演艺学院戏剧学院会谈

与香港演艺学院舞台及制作艺术学院座谈

参观香港演艺学院戏剧中心

在香港大学,代表团与人文学院院长兼音乐学主任蔡宽量教授会谈,详细了解了该院音乐理论研究和作曲等领域从本科生-硕士-博士的培养体系、6个核心课程群的设置、集体大课-小组研讨课-“一对一”个别课的分阶段授课方式等事宜。随后,代表团参观了音乐厅、电子音乐工作室、音乐图书馆等。

与香港大学人文学院院长合影

  

在香港中文大学,代表团与音乐系主任张惠玲教授会谈,双方就专业设置、培养进程、教师聘任考核、教学评估等内容进行了探讨,并就校际之间的学术交流、学生互访、研究生培养等,达成了初步的合作意向。会谈结束后,代表团实地考察了音乐厅、欧洲早期音乐合奏教室、琴房以及编钟、加美兰乐器陈列室。

与香港中文大学音乐系主任合影

  

通过这次访问交流,进一步加强了我院同香港专业音乐艺术院校之间的联系,宣传了我院在专业建设和人才培养方面取得的成就,提升了学院的知名度。同时,通过考察学习,进一步开阔了视野,提高了认识,这些院校先进办学理念、经验和特色的吸收和借鉴,对于我院教育教学水平的提升,将起到积极的推动作用。   

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 课程建设
* 教学成果
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有