天津市教委专家组莅临我院进行本科新专业评估工作
2017-11-21 15:54

为进一步规范高校新专业建设,提升新专业办学质量,按照《教育部关于印发〈普通高等学校本科专业目录( 2012 年)〉〈普通高等学校本科专业设置管理规定〉等文件的通知》和《津教委办〔2017121号〈市教委关于开展2017年本科新专业评估暨学位授权审核工作的通知〉》精神,1120上午9点,天津市教委专家魏克新教授、王刚夫教授、李磊教授一行三人莅临我院,对我院2014 年首次招生的舞蹈表演、美术设计两个本科专业进行专业建设检查评估。

评估汇报会在南院信息楼第二会议室举行。靳学东副院长,舞蹈系主任王鸿昀教授,戏剧影视系陈晶书记、王成副教授,教务处负责人,教学秘书以及部分专业教师出席。

两个新增专业的负责人王鸿昀、王成两位老师分别从专业规划、人才培养、师资队伍建设、实践教学、特色优势等方面对各自专业的建设情况作了详细汇报。市教委专家组对专业建设相关情况进行现场提问,两位专业负责人进行了详细解答。随后,专家组一行观看了舞蹈表演专业学生的汇报演出,观摩了美术设计专业现场教学及影视表演实训基地的运行。

最后,靳学东副院长代表学院对专家组的辛勤工作表示感谢,同时学院将听取专家意见,认真分析问题,落实具体措施,通过评估促进专业建设,保证学校在人才培养水平和质量的进一步提高。