教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
教务处组织开展本科毕业论文相关工作
2017-12-19 15:24  

   2017年12月13日至15日,教务处组织专家对各系本科毕业论文工作进行了专项检查,经过三天的集中评审,专家对各系本科毕业论文工作给出了具体的评定意见,其中音乐学系、舞蹈系、艺术管理系的毕业论文工作程序严谨、学生选题较恰当,符合本科毕业论文工作的相关要求;其他专业和系的毕业论文工作也较往年有明显提升。

   在此期间,教务处针对2018年的本科毕业生举办了两场专题学术讲座。周小静教授在题为《在毕业论文写作中提升能力和境界》的讲座中,从本科毕业论文的写作目的、合理选题、严谨结构、准确阐述、学术规范等六个方面对毕业生的论文写作进行了指导,并辅以实例向同学们讲述了写论文时如何选择研究思路,如何选择恰当的题目。

   郭树群教授在题为《谈音乐学论文写作能力的培养》的讲座中,就如何培养论文写作能力进行了细致的讲授。郭老师认为写作的实质是实现知识的创新,思维能力的训练包括良好的归纳能力与演绎能力;在查找资料与阅读书籍时,要做到“读书得间”,做到“眼到、口到、手到、心到”;最后他强调了做学问要恪守学术规范、抵制学术腐败。

   这两场讲座不仅使表演专业的本科生对本科毕业论文写作有了较全面的认识,其中所介绍的学习方法、学术规范等同样使学生获益匪浅。

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 课程建设
* 教学成果
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有