教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
天津音乐学院2020年春季学期返校指南:本科非毕业年级返校复课安排篇
2020-05-27 11:15  

一、教学安排

   教务处根据培养方案和学期教学计划,统筹协调在线教学与开学后理论教学、实践教学工作管理等方面的关系。各教学系部结合专业特点制定本系部的工作方案,科学安排学生现场教学时间,做好现场防护。

   1.各类专业“一对一”授课、小组课以及20人以下的系内专业课,全部调整为现场指导方式进行。
   2.因不适合线上教学、前期未开设的视唱练耳、和声等课程,以现场指导的方式授课。
   3.本学期已开设的思政类、通识类在线公共教学集体大课,采取线上教学与线下指导相结合的方式进行。
   4.合唱、合奏等较大规模人员聚集的个别课程,适当调整教学进度,推迟到下学期开设。
   5.舞蹈系、戏剧影视系的基训课、排演课,在保障1米距离的前提下,分班、分组进行。
   6.对暂时无法到校或临时隔离的学生,安排线上课程学习;无法进行线上教学的课程,延迟到下一学期补课。

二、教室及琴房的使用
   1.所有教室、琴房一律实行分时段、分区域开放,严格限制使用人员、时间。
   2. 学院的公共教室,每间教室按照疫情防控有关规定控制学生人数,学生上课必须单人单座,保持1米以上的安全距离。
   3.师生出入练琴场所需提供校园一卡通,或利用手机App扫码入场;学生通过手机App预约和现场预约相结合的方式,尽力避免人员聚集。
   4.师生使用琴房时必须定时开窗通风、定期消毒,不得互串琴房。

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 教学成果
* 本科课程
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有