教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 党史学习 | 评估专栏 

  当前位置:文章正文  
 
我院召开2021年本科招生考试纪律教育大会
2021-03-03 10:08  

本站讯(责任编辑 刘文平)为进一步规范招考行为,严肃招考纪律,3月2日下午,我院召开2021年本科招生考试纪律教育会议。学院党委书记索玉华、院长徐昌俊、副院长方建军、驻天津音乐学院纪检监察组组长李䶮君出席会议,全体评委和考务工作人员参加会议。会议由方建军副院长主持。

会上,李䶮君围绕我院艺术类招生考试廉政风险防控的现状和存在的问题,就如何确保招生工作安全平稳和公平公正提出明确要求:一要提高政治站位,做政治上的明白人。全体评委和考务人员要站在全面从严治党的高度,从考生、学校、社会的角度来认识招生考试工作,严守政治纪律和政治规矩。二要增强政治自觉,以案为戒,警钟长鸣。在进一步完善规章制度的基础上,从已有的案例中吸取教训,不要铤而走险、触碰红线。三要层层压实责任,确保人才选拔公平公正。各级党组织要切实承担起主体责任,院、系党政主要负责同志为第一责任人,纪检委员要充分发挥的监督作用,保障疫情防控与招生考试工作安全平稳。     

徐昌俊就选才环节对人才培养质量的关键作用强调,各位评委背负着国家、社会、学校的期望和信任,一定要从大局出发,认真履职尽责。同时,要有清晰敏感的纪律意识,严格遵守招生考试各项规章制度。今年学院在招生考试制度、举措上的新变革,都是为了保障招生考试的公平公正和顺利进行。     

索玉华在总结讲话中指出,招生工作是一项政治性非常强的民生工程,各部门负责人和全体评委、考务人员一定要做到几下几点:一是思想上高度重视,充分认识我们当前面临的形势和任务。招生考试工作是全面从严治党廉政风险点的重中之重,要把好选才“入口关”“廉政关”,把“严”的主基调贯穿始终。二是精心组织,科学安排,确保各项工作平稳有序进行。今年我们继续采取考生线上提交视频、线上笔试,评委线下评分的招考方式,在加强考生和评委两个关键群体管理的基础上,要坚定不移树立“以不变应万变”的科学意识,无论考试形式如何变,标准不能变、要求不能变、确保生源质量的大原则坚决不能变,确保公平公正的底线要求不能变。三是加强统筹协调,各部门要切实担负起责任。全院上下一定要树立“一盘棋”的思想,通力协作,主动担当作为,全面做好宣传引导、信息咨询、疫情防控、后勤保障等各项工作,确保全体评委和考务人员健康安全,确保招生考试工作平稳、顺利进行。     

 

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 教学成果
* 本科课程
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有