教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
我院2017—2018学年新增课程评审工作结束
2017-12-18 17:14  

为进一步提高教学质量,规范教学管理,根据《天津音乐学院课程建设与管理规定》(津音教[2005]2号)文件精神,进行20172018学年新增课程的申报与评审工作。经过材料审核和部门初审,从已申报的19门课程中评选出10门课程参加院级专家评审。623日下午,聘请姚盛昌教授、解鸿雁教授、王树生教授和林聪教授四人,对遴选出的10门课程进行试讲评审。

试讲评审会在南院图书信息楼B201举行。每位教师通过PPT展示,分别对所开设课程的授课对象、授课性质、授课目的、教学基本内容及分配学时、考核方式及成绩评定等方面进行讲解,同时音乐表演专业的相关课程还进行了片段展示、学生乐队展示等环节,通过不同的形式展现课程的多样性与实践性,得到了专家的认可。每门课程试讲后,专家组对相关课程情况进行了提问,教师们都进行了详细的解答。 

最后专家们给每一门课程提出了评审建议。鼓励在原有课程的基础上,多开设选修课程,特别鼓励跨系部选修、跨专业选修,培养学生的实践能力与应用能力,以适应当今社会与时代的需要。综合试讲和教学大纲的情况,最后专家组评选出《近现代钢琴音乐作品解析》、《竹笛重奏室内乐》、《“弦索十三套”合奏课》、《音乐作品著作权的典型案例研读》、《中国传统文化与哲学》和《新媒体技术及应用》六门课程为20172018学年的新增选修课程。 

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 课程建设
* 教学成果
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有