教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

 
站内搜索:
学生选课系统
 选课通知  选课流程 
 选课管理规定  课程内容简介 
 课程名单 

 
当前位置: 首页>>学生选课系统>>选课管理规定
 

天津音乐学院本科生选课管理规定

 

第一章   总则

 

第一条 为规范本科生网上选课,依据 《天津音乐学院学分制实施细则》 和《天津音乐学院学籍管理规定》的相关规定,制定本规定。  

 

第二条 本规定适用于学校全日制本科生。  

 

第二章 选课原则

 

第三条 学生应在所在系的指导下,依照本专业的《本科教学计划》(以下简称《教学计划》)规定的课程修读,分学期、有计划的合理安排选修课学习进程。  

 

第四条 课程代码是识别课程的唯一依据,不具有相同课程代码的课程视为不同课程。  

 

第五条 在确定每学期修读课程时,学生应考虑课程的先修后续要求,做出合理安排,在修读完先修课程后,再选择修读后续课程,保证知识学习的连贯性。  

 

第六条 对于有选修限制的选修课程,应满足选修限制条件学生方可选修。  

 

第七条 为保证学生修读课程的质量,一般每学期修读的公共选修课门数不超过4门。  

 

第八条 凡选修某门课程的学生须参加该教学班的学习、考试,考勤缺课超过三分之一或擅自缺考者成绩按零分计。  

 

第三章 选课指导

 

第九条 学生对选课操作或发布信息存在疑问,可通过教务处选课服务电话咨询。  

 

第十条 因选课要与教学计划相结合,学生所在系应对学生选课进行相应的指导,合理规划。  

 

第四章 选课方法

 

第十一条 学生按个人学号和密码,在学校统一规定的时间内,依据选课通知,登录教务处网站进行信息查询与选课操作,具体操作见《天津音乐学院本科生选课指南》。  

 

第十二条 各系开设的系内限选课程由开课系按照学校统一规定时间将选修名单纸质加盖公章和电子版报送教务处。  

 

第五章 选课程序

 

第十三条 选课工作中,每位学生的选课机会均等,学生可以通过随时更新的选修课教学班容量,提交选课意愿数据,同时,学生可在此阶段对个人课表进行增、删、调操作,为了提高选课效率,此阶段采取实时选课的模式,选课系统可以立即反馈所提申请是否成功。  

 

第十四条 为保证数据安全,选课系统将自动记录各阶段的所有有效操作。  

 

第十五条 一般情况下,公共课选课人数不足 30 人、专业课选课人数不足 15 人的教学班将被停开或并入其他教学班。  

 

第十六条 选课结束后教务处网站将公布学生的个人课表即最终选课结果,自公布之日起,不得更改选课数据。  

 

第十七条 学生选中的课程视为必修课程,学生应珍惜学习机会和学习资源,努力学习。无故不参加学习和考核,成绩按“零”分计算,并记入学生成绩档案。  

 

第六章 密码管理

 

第十八条 学生的初始密码为本人学号,第一次登录系统后,请及时修改登录密码,保证个人信息安全。密码是数字与英文字母两者相混合的组合模式,如果是英文字母要区分大小写。  

 

第十九条 学号和密码是登录网站的唯一身份标志,学生在校期间可以用其完成选课、查询学习成绩及学籍信息等工作。  

 

第二十条 密码一旦丢失,请及时与学生所在系联系更新密码。  

 

第七章 附则

 

第二十一条 本规定由教务处负责解释。 

教务处版权所有