教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
天津市教委教学督导组入校督导检查工作圆满完成
2013-11-28 00:00  

 

2013年11月21日上午9时,天津市教委教学督导组一行5人在组长姚盛昌教授的带领下来到我院进行战略新兴产业相关专业和新招生专业的教学督导检查工作。会议在学院南校区图书信息楼第二会议室进行,会议由教务处处长刘文平主持,副院长方建军教授出席了会议。

会议在严肃而热烈的氛围中进行。首先,方院长对教委教学督导组专家的到来表示欢迎,同时对我院三个战略新兴产业相关专业和新招生专业进行了简要介绍。接着,市教委督导组组长姚盛昌教授对此次检查的目的和要求做了说明。

随后,音乐学(音乐教育)专业、艺术学(艺术史论与批评)专业、音乐科技与艺术(音乐科技)专业、文化产业管理专业等三个战略新兴产业相关专业和新招生专业的专业负责人就专业的建设情况分别从培养方案、课程体系构建、师资队伍建设、教学实验室和实践教学基地建设、教学科研成果、学术交流活动、人才培养成果等多个方面进行了详细阐述与汇报。

督导组专家结合各专业的办学特色与专业负责人进行了深入交流与探讨。专家首先充分肯定了我院三个战略新兴产业相关专业和文化产业管理专业的培养目标和办学特色,对近一阶段各专业分别在师资队伍建设、硬件设备建设、教材科研成果建设、学术交流活动等方面取得的成果予以了充分肯定和认可。同时,各位专家按照《天津市高校本科专业建设基本要求》的具体内容对我院的专业建设提出了很多建设性的意见和建议。

专家组指出:如何在规范性专业办学的基础上突出音乐学院的专业办学特色是我院各专业建设今后发展的重要方向;各专业的知识结构构建要与培养目标保持一致,课程设置体系应更加贴近与符合教育部各专业规定的核心课程;实践环节和实践学分在培养过程中的比例还需进一步提高;等等。

通过天津市教委教学督导组专家的入校指导,使我院各专业负责人更加明确了今后专业的发展方向,理清了专业建设的具体要求和实施步骤,同时进一步推动了我院各专业规范化、科学化、特色化的建设进程。

发布时间:2013/11/28

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 课程建设
* 教学成果
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有