教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
我院召开本科教学线上线下衔接专题工作会议
2020-05-19 10:57  

     

   2020518日上午1000,我院在图书信息楼第二会议室召开本科教学线上线下衔接专题工作会议。方建军副院长出席,教务处和全院15个教学系部的负责人参加了会议。

   教务处长刘文平对59日本科毕业年级学生返校后,各教学系部按照工作方案开展现场专业指导、毕业考试、论文答辩等的整体情况进行了总结;对下一阶段非毕业年级学生返校后的教学工作安排,包括教学进度的调整、教学方式的转变、集体大课的排课等进行了通报,布置各教学系部提前制定教学工作方案。

   方建军在总结讲话中,对各教学系部前期开展的教学工作给予肯定。在线上教学阶段和毕业年级学生返校后的现场教学阶段,教师认真备课、授课,学生积极配合学习,“以教学为中心”的办学理念得到充分彰显。对于非毕业年级学生返校后的教学工作,方建军指出:一、疫情防控期间,教学活动必须同防疫工作密切结合,确保全体师生员工生命安全和身体健康。二、学生返校复课后,尽量安排现场教学。线上、线下教学相结合的课程,做好导读导学工作。全体教师要不断创新教学方式方法,认真分析学生的心理状态,帮助学生克服面临的各种困难。

   最后,方建军要求各教学系部召开党政联席会议,制定教学工作方案,巩固现有的教学和防疫成果,切实保障学生返校后各项工作的平稳有序进行。

 

     

   

      

     

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 教学成果
* 本科课程
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有