教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
我院召开2020年本科招生考试和毕业生开学复课工作部署会
2020-04-18 14:20  

     4月16日下午,我院在图书信息楼第三会议室召开2020年本科招生考试和毕业生开学复课工作部署会。院领导出席会议,全院15个教学系部的主任、书记参加会议。会议由副院长方建军主持。   

     会上,教务处处长刘文平介绍了2020年疫情防控期间本科招生工作方案的调整和进展情况,布置评委遴选工作,并就评委遴选程序及要求等内容进行了解读。接着,刘文平对本科毕业年级学生的返校复课时间、专业指导、毕业考试、论文答辩等环节的教学安排和要求进行了通报。   

     副院长方建军结合当前音乐艺术类考试的背景情况,对评委遴选的重点内容和环节进行了强调,对纪律教育大会的召开方式进行了安排。关于本科毕业生相关工作,方建军要求各教学系部提前谋划学生复课开学的各项工作:毕业论文、毕业考试方案要实事求是、有可操作性,突出特色,切实做到“一人一策”,确保毕业生顺利毕业、尽早就业。    

     副院长唐悦奇传达了天津市教育两委4月14日视频会议和疫情防控指挥部75号令文件精神,结合疫情防控“六个到位”要求详细讲解了学生开学复课的整体安排和防疫措施,指出要把师生员工的健康安全放在第一位,保证各项工作平稳有序进行。董洪霞针对学生工作,提出各教学系部必须与毕业年级学生实现“一对一”对接,做到“情况清、底数明”,根据学生返校复课实际情况,切实做到“一系一策”“一生一档”。   

     党委书记索玉华在总结讲话中进一步强调,一是思想上要高度重视,一定要正确认识当前面临的严峻形势。不能有不开学、晚开学的想法,必须从临战状态进入到战时状态,考虑怎样把我们的工作做得更细、更好。二是一定要按学院的要求,将各项具体工作落实到位。基于天津市的要求,从学院的实际出发,面对学生返校带来的挑战,大家要“守好门、管好人”,上好开学第一课。索玉华要求,目前学院在疫情防控和招生复课两条战线作战,一定要坚定信心,完成任务,实现“双战双赢”。    

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 教学成果
* 本科课程
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有