教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
我院召开本科线上教学工作视频会议
2020-03-05 14:22  

     3月5日下午,按照学院党委统一部署,副院长方建军主持召开了新学期本科线上教学工作视频会议,教务处相关负责同志和各教学系部主任参加。 

     会上,教务处处长刘文平从三个工作方案——学院本科教学工作方案、系部本科教学工作方案、教师课程教学方案,三个通知——疫情防控期间本科教学相关工作安排的通知、本科课程网络授课管理办法、本科生毕业设计(论文)工作管理办法开始,结合开课门数、授课方式、学生线上学习人次等具体数据,通报了学院疫情防控期间的本科教学工作安排、线上开课以来的教学运转情况和质量保障情况;从本科毕业生、非毕业生分批次错峰开学,毕业论文、毕业考试内容形式调整,强化防控措施、做好日常防护等方面,对《天津市普通高校本科生复课开学疫情防控实施方案》进行了传达。 

     方建军介绍了我院贯彻落实天津市教育两委疫情防控部署,实现“停课不停教、停课不停学”,保障本科线上教学的主要举措,指出在克服困难、坚持教学不中断的同时,要抓住线上教学的契机,着力推进网络课程建设。方建军强调,要提前谋划学生复课开学的各项工作:毕业论文、毕业考试方案要实事求是、有可操作性,突出特色,切实做到“一人一策”,确保毕业生顺利毕业、尽早就业;非毕业班学生分专业、分批次返校复课,科学合理安排教学运转。系部主任们要多关注教学,给予教师、学生更多的关心和鼓励,同心协力、战胜疫情。 

     最后,各教学系部主任分别就系部的开课情况、存在的问题等发言。大家表示,在学院党委的统一部署和坚强领导下,一定坚定信心、各尽其责,保障各项教学活动的平稳有序运行。    

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 教学成果
* 本科课程
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有