教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
我院本科“线上教学”第一天,各项工作平稳有序进行
2020-03-03 14:24  

     新冠肺炎疫情发生以来,学院根据教育部和天津市教育两委的统一部署,始终坚持把全院师生的生命安全和身体健康放在第一位,积极开展疫情防控各项工作。为保障开学返校前的教学进度和教学质量,实现“停课不停学”,学院制定了线上教学的工作方案,各教学系部和职能处室全力推进,3月2日起正式开启线上教学模式。 

     开课第一天,全院15个教学系部的教师,通过超星尔雅通识课教学平台、腾讯会议、微信群等方式,开设课程89门、420门次,涉及上课学生4436人次。同时,具备线上教学条件的所有课程,任课教师和学生都已联系到位,确定授课时间和方式,做好了开课前的各种准备。 

     在线学习期间,教学系部根据教学需要,指定辅导员、教学秘书、班主任、专业教师承担相应的指导和联系任务,建立日报制度,实时管理和监督学生学习情况。教务处组织院、系两级教学管理人员,结合网络数据对各类课程的教学效果进行监督指导,对教师授课和学生出勤情况进行梳理汇总,确保教学工作要求、教学质量标准不降低。 

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 教学成果
* 本科课程
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有