教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
我院音乐表演、音乐学两个专业获批2019年度国家级一流本科专业建设点
2020-01-01 14:28  

     日前,教育部办公厅印发了《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2019〕46号),我院音乐表演、音乐学两个专业双双获批2019年度国家级一流本科专业建设点。  

     根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函〔2019〕18号)文件精神,2019—2021年,全国将建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。2019年,经各高校网上申报、主管部门审核,教育部高等学校教学指导委员会评议、投票,认定首批4054个国家级一流本科专业建设点。其中,中央赛道1691个,地方赛道2363个。  

     音乐学、音乐表演两个专业,是我院传统优势专业,分别于2008年、2010年入选国家级特色专业建设点,2017年入选天津市普通高等学校优势特色专业建设项目。2019年,经专家组推荐、院长办公会研究决定,在天津市教委的大力支持和帮助下,顺利通过了市级评审并成功获批国家级一流本科专业建设点。  

     我院将以两个专业的获批为契机,按照专业定位明确、管理规范、改革成效突出、师资力量雄厚、培养质量一流等本科一流专业建设条件,不断强化专业特色,持续提升专业内涵和建设水平。同时,充分发挥两个专业的引领示范作用,全面带动学院本科教育和专业建设,使学院的教育教学事业发展更上一层楼。  

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 教学成果
* 本科课程
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有