教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
开学第一周 学院各项工作秩序井然
2019-03-08 16:19  

     初春时节,万物复苏,沉寂了一个寒假的校园又重新焕发出生机与活力。新学期伊始,学院各项工作有序开展。行政人员和任课教师全部到岗,精神饱满;教学运行平稳顺畅,教师充分准备、学生出勤率高,课堂气氛活跃融洽;校园环境整洁有序,各项安全保障完备。全院师生正以良好的风貌和昂扬的精神投入到新学期的工作、学习中。 

     为更好地了解学院各系部教学情况及运行状态,院领导深入教学和管理工作一线,全面了解我院新学期各项工作。3月4日上午,党委书记索玉华,副书记董洪霞,副院长方建军,副院长唐悦奇走进教室听课看课,了解学生出勤、教师教学和教学设施运行情况,从教学条件、教学管理、教学服务与保障等方面与相关部门负责人进行了交流,并指出,在学院进一步总结经验与谋划发展的关键时期,各单位、各部门要进一步强化教学的中心地位,着力提升课堂教学质量,以努力开创学院各项工作的新局面。院领导还仔细检查了食堂、宿舍、监控室等相关生活配套、安全设施和环境卫生状况,要求相关职能部门各尽其职、各履其责、各展其长,为学生提供良好的生活条件和学习环境,创造优质的成长成才环境。      

     开学第一周,专业教师有计划地、有针对性地开展专业指导,帮助同学们迅速调整学习状态;思政课教师积极组织集体备课,并将习近平总书记视察南开大学讲话精神与两会精神融入到思政课堂,力求上好“开学第一课”;辅导员老师、团总支书记带领志愿者学生积极开展实践活动,主动响应2019年“志愿青春·与国同行”3·5学雷锋主题实践活动号召,走进社区、小学,通过青少年文化宣传、文艺展演、助老服务等形式进行志愿服务;学生勤奋自律,开学首日,琴房就排起了长队,图书馆中也坐满了自习的同学。      

     全院上下密切配合、通力合作,各部门、各单位正以饱满的热情在新学期树立新气象、展现新作为、开创新局面,确保学院各项事业开好头、起好步。 

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 教学成果
* 本科课程
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有