教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
天津音乐学院2019年新年致辞
2018-12-31 17:20  

老师们、同学们、校友们、朋友们:    

     岁序常易,华章日新。2019年如约而至。值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表天津音乐学院向一贯支持、指导学院建设发展的领导、专家,向敬业乐群、勤耕不辍的全体教职员工,向孜孜向学、朝气蓬勃的莘莘学子,向情系天音、助力发展的离退休老同志、海内外校友和社会各界人士,致以诚挚的问候和新年的祝福!    

     过去的2018年,是天津音乐学院里程碑式的一年。我们乘着国家改革开放40周年的东风,紧握学院60年薪火相传的奋斗之桨,扬起“建设国内一流、国际影响力进一步扩大的高等音乐艺术院校”的梦想之帆,全体天音人齐心协力,锐意进取,学院大事喜事连连,件件振奋人心。    

     这一年,学院党建工作扎实开展,全院师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习全国教育大会精神,立足新时代、贯彻新思想、明确新目标,加强和改进高校思想政治工作,不断把全面从严治党引向深入。    

     这一年,迎来了天津音乐学院60华诞,一系列校庆活动隆重举行,校友归乡,领导专家莅临,学院总结经验,凝聚共识,承前启后,谋划发展。    

     这一年,杰出校友施光南获得“改革先锋”称号,被誉为“谱写改革开放赞歌的音乐家”。    

     这一年,学院国际交流合作成绩斐然,教育部正式批复同意设立天津音乐学院茱莉亚研究院。    

     这一年,学科学位建设再上新台阶。在全国首次专业学位水平评估中获得A类(A-)佳绩。    

     这一年,本科审核评估工作有序推进。学院多渠道引进人才,人才培养质量稳步上升,天音学子在国内外重大比赛中屡获佳绩。    

     这一年,学院践行文化使命,深入服务社会,为国家和天津市文艺事业搭建新舞台。    

     这一年,我们一直努力着……    

     大江流日夜,慷慨歌未央。2019年,祖国将迎来七十华诞,学院也将开启第二个甲子的新征程。天音的发展,承载着社会各界人士的企盼,更承载着几代天音人的梦想。伫立岁首,我们满怀信心,又倍感使命厚重。新的一年,我们将继续以“立德树人”为根本目标,开阔国际视野,深入教育教学改革,提升人才培养质量,办好人民满意的教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!    

     愿全体天音人勇担国家和民族赋予的文化使命,团结奋进,砥砺前行,奋发有为,不负荣光,共同奏响下一个甲子的华彩乐章!    

     祝愿海内外的天音人新年快乐,万事顺遂!    

     祝愿天音再创佳绩、蒸蒸日上!    

     祝愿祖国国泰民安、繁荣富强!    

 

党委书记:索玉华  院长:徐昌俊 

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 教学成果
* 本科课程
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有