教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 评估专栏 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 教学保障 | 规章制度 | 通知公告 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
 
教务处组织观看2021年全国高教处长会议
2021-04-01 14:15  

本站讯(编辑 杨明娜 摄影 杨明娜 责任编辑 刘文平)41日,2021年全国高教处长会议在西安召开。按照市教委通知要求,我院在图书信息楼学术二厅设置分会场,通过网络直播形式集中收看会议。教务处处长刘文平、副处长吴新伟、副处长赵晓明,及教学管理人员共7人参加。

     教育部高教司司长吴岩做主题为《夯实教学“新基建” 托起培养高质量》的报告。吴岩司长指出,高等教育高质量的根本与核心是人才培养质量,专业、课程、教材和技术是新时代高校教育教学的“新基建”,实施建设高质量本科教育攻坚行动,深入推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,深化一流专业、一流课程、基础学科拔尖学生培养基地建设,强化高校基层教学组织建设,办好第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,深入推进高等教育“质量革命”,加快构建高质量高等教育体系,建成高等教育强国。

     会议表彰了2020年度全国榜样高教处长、榜样高教处、榜样高校教务处长。天津市教委高教处荣获全国榜样高等教育处,天津中医药大学教务处长阚湘苓荣获全国榜样高校教务处长。

     视频会议后,教务处处长刘文平结合我院工作实际指出,要进一步学习本次会议精神,深入学习研究吴岩司长的工作报告,全面落实立德树人根本任务,扎实推进高校课程思政,深化一流专业、一流课程建设,打造高水平师资队伍,推动我院人才培养质量全面提升。

  

   

  

  

关闭窗口

 

本科教学工程专栏  

 

* 专业建设
* 教学名师
* 教学成果
* 本科课程
教务管理信息系统  

 

* 学生选课系统
* 学生考勤系统
* 成绩录入系统

教务处版权所有